Какой заварочный чайник лучше - стеклянный, пластиковый, металлический или керамический?

 28.05.2021  чайник, заварник, стеклянный чайник

Заварочный чайник – посуда для приготовления чая. Может изготавливаться из разного материала и иметь различный объем. Но какой чайник лучше выбрать? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе.

Какой материал лучше?

Заварочные чайники бывают пластиковыми, металлическими, керамическими и стеклянными. Это основные материалы, используемые в процессе производства посуды для заваривания напитков. Удобство использования и даже безопасность напрямую зависят от этого параметра.

Чайник из пластика

Заварочный чайник из пластика – дешевая модель. При взаимодействии с горячей водой материал выделяет опасные вещества и токсические соединения. Для вашей  безопасности использовать пластик не рекомендуем. Вода из пластикового чайника характеризуется неприятным запахом и специфическим вкусом.

Стоит выбор, что лучше стеклянный или пластиковый чайник? Отдайте предпочтение стеклу.

Чайник из металла

Металлические заварочные чайники – это более дорогие модели, нежели пластиковые. Конструкция устройства, очень прочная. Конечно, вода, находящаяся в металлическом чайнике, имеет более приятные вкусовые качества, чем та, что взаимодействует с пластиком. Но и здесь есть свои «но». Чайник может быть изготовлен из алюминия или нержавеющей стали.

Алюминий в процессе взаимодействия с горячей водой насыщает ее оксидом железа. Это вещество не полезно для организма. Вероятность нанесения вреда минимальная, но все же она есть.

Нержавеющая сталь более безопасная, в процессе взаимодействия с горячей водой в нее не попадает оксид железа. Но если чайник оставить на сутки, жидкость насытится этим компонентом. Такой напиток пить не рекомендуем.

Так что лучше стеклянный или металлический чайник? Вывод очевиден: конечно же, посуда из стекла.

Стеклянная посуда для приготовления напитков

Чайник из керамики

Заварочный чайник из керамики – это услада для глаз настоящих эстетов. Для него  характерен приятный внешний вид и утонченный дизайн. Керамика при взаимодействии с водой не выделяет опасные вещества. Никаких нареканий к материалу нет, кроме дороговизны и тяжести.

Если при выборе стоит вопрос, что лучше стеклянный или керамический чайник, стоит присмотреться к стеклу. Стеклянная посуда более удобная в процессе эксплуатации. По уровню безопасности стекло и керамика абсолютно идентичные. Стекло и керамика не изменяют оттенок и вкус воды. Поэтому при выборе чайника опираться стоит на личные предпочтения.

 

Заварочный чайник из стекла – в чем преимущества?

Стеклянный чайник – это удобство и привлекательный вид. Специальное стекло сохраняет температуру воды на протяжении длительного времени. При взаимодействии стекла с водой не выделяются токсические вещества, поэтому такой способ заваривания чая считается самым безопасным.

Ключевые преимущества чайника из стекла:

  • Уникальный внешний вид. Стекло приковывает взгляды, а зрелище, происходящее внутри емкости, завораживает.
  • Экологически чистый и безопасный материал. Стекло не выделяет опасные вещества при нагреве.
  • Отслеживание уровня наполнения емкости. Прозрачное стекло помогает отследить, сколько нужно долить воды.
  • Отслеживание крепости чая.

Оригинальная модель стеклянного чайника

При изготовлении чайной посуды используется боросиликатное стекло. Это удивительный материал, обладающий следующими особенностями:

  • Легкость, которая не имеет ничего общего с хрупкостью. Коэффициент плотности  у боросиликатного стекла выше, чем у силикатного. Вот почему такая чайная посуда меньше подвержена риску  механического повреждения. Впрочем, использовать ее в качестве орехолки не стоит. :) 
  • Идеальная прозрачность, ведь оксид бора не вступает в реакцию с химическими соединениями, поэтому материал не тускнеет. Кстати, даже после многолетнего использования чайники и чашки из боросиликатного стекла выглядят как в свете софитов.
  • Термо- и жаростойкость. Стеклянные чайники боросиликатного стекла можно использовать на плите и огне, т.е. в них можно спокойно кипятить воду. А еще боросиликатное стекло выдерживает перепады температур до 120°C. К тому же такая стеклянная чайная посуда прекрасно держит температуру напитка.

При выборе чайника необходимо учитывать ряд параметров. Материал стоит на первом месте. От этого параметра зависит качество подогреваемой воды и ее безопасность для организма человека. После материала идет функционал, цена и, наконец, дизайн.

Что мы предлагаем?

В интернет-магазине TeaStar представлен широкий ассортимент заварочных чайников различных объемов. Все товары сертифицированы, что является гарантией их высокого качества и безопасности.

Ассортимент интернет-магазина представлен:

  •         стеклянными заварочными чайниками;
  •         чайниками Георгин;
  •         чайниками Бамбук;
  •         гунфу чайниками;
  •         классическими чайниками ;
  •         заварочными чайниками с фильтром;
  •         заварочными чайниками с подогревом от свечи;
  •         чайниками со стеклянной колбой.

Все представленные модели отличаются по объему, внешнему виду и функционалу. Товары в интернет-магазине доступны к заказу на регулярной основе.

Стеклянная емкость для заваривания чая

Стеклянный заварочный чайник

Стеклянный заварочный чайник – это классическая модель, позволяющая заваривать напиток, максимально раскрывающий свои вкусовые и ароматические качества. Чайники отличаются по типу емкости, а также ее объему. Оригинальный и функциональный дизайн станет уместным дополнением любого интерьера. Стеклянные чайники доступны в различных объемах -  от 500 мл.

Чайник Георгин

Заварочный чайник Георгин своим названием обязан своей необычной форме: он похож на раскрытую чашу цветка. Особенность этой модели - ее изогнутая ручка, которая блокирует крышку от падения.  Чайник предназначен для заваривания напитков любой крепости. Объем варьируется от 600 до 1200 мл.

Чайник Бамбук

Особенность заварочного чайника Бамбук в том, что у него бамбуковая крышка с силиконовым уплотнителем, который надежно ее фиксирует. Заварочный чайник может использоваться при любой температуре воды. Объем - от 650 до 1500 мл.

Гунфу чайник

Гунфу чайник идеально подходит для заваривания чая пуэр. Ключевая особенность конструкции – наличие колбы, которая отделена от основной емкости. Заваривание чая осуществляется до нужного уровня крепости. После этого напиток сливают в основную колбу, а листья чая остаются в отдельной колбе для последующего заваривания. Объем - 600 мл.

Классические чайники

Классические чайники представлены емкостями с колбой для заварки и без. Изготавливаются из жаростойкого стекла, контактируют с водой любой температуры. Чайники представлены в различном объеме - от 600 до 1000 мл.

Чайник заварочный с фильтром

В чайнике заварочном с фильтром напиток получается ярким, вкусным и ароматным. Фильтр-колба прекрасно задерживает даже мелкие чаинки. Она может быть выполнена из термостойкого  стекла или металла. Объем заварочных чайников - от 500 мл.

Чайник заварочный с подогревом от свечи

Чайники заварочные с подогревом от свечи позволяют создать уютную  атмосферу для задушевных бесед. Горящая свеча поддерживает температуру напитка комфортной. Объем заварочных чайников  - от 500 мл. Подставки к ним могут изготавливаться из дерева, керамики или стекла.

Очаровательный чайник с подогревом от свечи

Чайник со стеклянной колбой

Чайник со стеклянной колбой – это очень удобно. На сайте представлены модели с объемом от 600 мл. Каждая из них оснащена прозрачным фильтрующим стаканом, который задерживает чаинки и лепестки внутри, поэтому напиток получается “чистым”. А еще стеклянная колба придает заварочному чайнику совершенный вид: ничто не отвлекает от созерцания того, как окрашивается вода.

 

На что обратить внимание?

При выборе стеклянного чайника для заваривания необходимо учитывать ряд параметров. К их числу относят:

  •         объем;
  •         материал изготовления;
  •         тип емкости;
  •         дополнительные функции (съемная колба, фильтры).

В каталоге интернет-магазина TeaStar представлен широкий ассортимент заварочных чайников любого объема. Каждый покупатель может подобрать для себя оптимальный вариант с учетом установленных параметров.

Возникли вопросы? Мы поможем определиться с выбором чайника под любые ваши требования.